Did You Know...?
"Bahwa kelelawar coklat kecil dapat menangkap 1.200 serangga sebesar nyamuk dalam waktu satu jam saja."

Home ยป , ยป Bioteknologi Pangan

Bioteknologi Pangan

Perkembangan Bioteknologi Pangan:


MAKANAN BAHAN SUSU
....Prinsipnya adalah memfermentasi susu menghasilkan asam laktat.
1.
Keju

Mikroba: Propiabacterium (bakteri asam laktat) yang juga berperan memberi rasa dan tekstur keju.
2.
Yoghurt

Mikroba: 1. Lactobacillusbulgaris รž pemberi rasa dan aroma
........... 2. Streptococcus thermophilus รž menambah keasaman
3.
Mentega

Mikroba: Leuconostoc cremoris
Gbr. Tahap-tahap dasar pembuatan minuman anggur merah
MAKANAN NON SUSU
1.
Roti, asinan, dan alkohol (bir, anggur "wine", rum), oleh ragi
2.
Kecap, oleh Aspergillus oryzae
3.
Nata de Coco, oleh Acetobacter xilinum
Prinsipnya adalah pemecahan amilum oleh mikroba menghasilkan gula, yang kemudian difermentasi
4.
Cuka, oleh Acetobacter aseti
Alkohol difermentasi dalam kondisi aerob
Share this article :